欢迎访问银川市中小企业公共综合服务窗口平台!

全市集体协商“春季要约”行动启动

发布时间:2019-03-22 15:08:10 来源:银川日报

  3月21日,银川市总工会在银川中关村创新中心雨林空间举行了以“稳增长保就业、促高质量发展”为主题的2019年全市集体协商“春季要约”行动启动仪式。据了解,集体协商“春季要约”行动将持续一个多月的时间。
  据了解,集体协商“春季要约”行动的要约对象主要为尚未开展工资集体协商的企业,工资协议到期需要续签或重新签订的企业,一线职工工资长期不增长、低增长的企业。而工资水平、分配形式、调整幅度、劳动定额、工时工价以及提高一线职工的工资水平等都是要约的内容。
  如何开展要约呢?企业和职工任何一方以书面形式提出协商要约,相对方应当自接到协商要约书之日起20日内予以书面答复,无正当理由不得拖延拒绝。同意协商的,双方应当约定协商开始的日期以及其他事项。工会代表职工一方向企业提出工资集体协商要约或者应约;未建立工会的,可以由上级工会代表或者组织职工向企业提出工资集体协商要约或者应约。据了解,各级工会将对基层工会开展“要约行动”的情况进行督促检查,对拒绝开展集体协商、不签订工资专项集体合同的单位,由各级地方工会向企业发出整改意见书限期整改。对无正当理由逾期不整改的单位,将追究相应的法律责任。
  当天,启动仪式后,与会人员观摩了西夏区2019年医药行业工资集体协商现场会,通过集中学习观摩,分享交流集体协商工作经验。
 
 

 

通知公告
主办单位:银川中小在线资信服务有限公司  
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼  电话:4001009297  宁ICP备12000758号

宁公网安备 64010602000863号